7月授業参観、学級懇談会及び第1回PTA運営委員会について

7月授業参観、学級懇談会及び第1回PTA運営委員会につきまして新型コロナウイルス感染症防止対策を行ったうえで、予定どおり令和3年7月2日(金)午後に実施します。なお、6月18日(金)に児童を通じて配付しています。

7月授業参観・第1回PTA運営委員会等のご案内.pdf

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

熊本県教育庁教育政策課長から情報安全・情報モラル教育に関する指導資料の送付がありましたので掲載します。ご家庭においてもご覧いただき、子どもと話をしていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【令和3年度ネット啓発資料第3号】インターネットの長時間利用の実態と、その対策について.pdf

プール開きの期日変更

6月6日(日)に実施したPTA美化作業は、大変お世話になりました。おかげさまで学校が一段と美しくなりました。ご協力ありがとうございました。

6月11日(金)に予定しております「プール開き」ですが、予報では雨の可能性があります。そこで、申し訳ありませんが、期日を明日に変更したいと思います。6月10日(木)5校時に1・2年生、6校時に3~6年生で実施します。水着等の準備をお願いします。ご協力よろしくお願いします。

本日(5月27日)の登校について

すでに安心・安全メールにてお知らせしておりますが、本日(5月27日)の登校につきましては1時間遅れの遅延登校とします。長雨で地盤等がゆるんでいることも考えられます。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞよろしくお願いします。

本日(5月21日)の登校について

本日(5月21日)の登校につきましては通常登校とします。昨日は早めの措置をとらせていただき、保護者引き渡しによる下校へのご協力ありがとうございました。現在、雨は降っておりませんが、昨日からの雨で地盤等がゆるんでいることも考えられます。十分注意して登校するよう児童にお声かけ願います。どうぞよろしくお願いします。

情報安全・情報モラル教育に関する指導資料について

【令和3年度ネット啓発資料第2号】インターネット上での出会いについて.pdf