門松作りの技を見せていただきました

12月20日(火)、福田地区の老人会の皆様が子どもたちのために児童玄関前に門松を作っていただきました。門松がどのように作られるのか、子どもたちは興味津々で見学していました。子どもたちは手際よく門松ができる様子やできた門松の大きさ(2mを超える)に感動していました。

人権集会をしました

ハート11月は人権月間でした。みんなの生活をもっと楽しくするために大事なことを各学級で学びました。そして、学んだことを学年の人権集会で伝え合いました。友達の発表にその場で意見を返していく子どもたちもたくさんいました。相手の気持ちを考え、思いを伝え合う大事な学習ができました。

NEW 校内持久走大会がありました

花丸12月9日(金)、校内持久走大会がありました。晴天の恵まれ、子どもたちは自分の記録更新を目指して最後まで頑張って走っていました。たくさんの保護者の皆様にも応援していただき、とても有意義な大会となりました。