2019年8月の記事一覧

図書室をリニューアルしました。

夏休み中に古い本を整理したり、テーブルの配置をかえたりしました。また新聞閲覧台や新刊本紹介用の書架を学校用務の先生に製作してもらいました。子どもたちの読書に関する意欲がさらに高まることを期待しています。

新しいALTの先生が来られました!

今日は全校集会で「ALT歓迎集会」が行われました。校長によるプレストン先生の紹介の後、プレストン先生から自己紹介がありました。最後は、児童代表から「歓迎の言葉」を英語で伝えました。

集会に、プレストン先生に一武小学校の子どもたちの印象を聞くと、「明るく元気だね!」と話されました。これからよろしくお願いします!!

2学期スタート!

今日は、2学期の始業式がありました。最初に4年生児童による「夏休みの思い出」や「2学期にがんばりたいこと」の発表がありました。次に校長講話があり、「自分のめあてに向かって、努力を続けること」や「2学期は行事ごとが多くあり、がんばってほしい」と子どもたちにエールを送られました。

来週からは本格的に運動会の練習がスタートします。まだ夏休み気分が抜けていないかもしれません。気持ちを切り替えてがんばってほしいです!!

靴箱・傘立てが新しくなりました!

1年生~6年生が使う「靴箱・傘立て」が新しくなりました。朝、登校してきた子どもたちからは、「きれいになってる!」という声が多く聞かれました。また、各教室の「そうじ箱」も新しくなっています。みんなで大切に使ってほしいです!!

学校がきれいになりました!!

8月18日(日)

今日は、第2回美化作業がありました。早朝よりたくさんの保護者の皆様方に参加していただき、学校がとてもきれいになりました。暑い中、大変お世話になりました。