明日は運動会!!

9月27日(土) いよいよ明日が運動会本番です。4年生以上の子どもたち・先生たちで、午後から準備を行いました。みんなで協力して、テントをたてたり、椅子・机を運んだり、飾り付けをしたりしました。明日が楽しみです。
 また、杉の会の方には、朝9時から杉門を作る準備(杉枝切り)をしていただき、午後から6年生の子どもたちと一緒に、伝統ある一武小学校の運動会のシンボルともいえる立派な杉門を作っていただきました。ありがとうございました。

朝から杉枝の準備にかかります。       わらを運びます。    わらを門柱に巻きつけます。

保護者と一緒に、杉枝を1本1本わらに挿します。 リフトを使って、杉門を引き上げます。    6年生の保護者と杉の会の方々で完成記念写真!