2024年3月の記事一覧

学習支援ボランティアの皆さん、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。

3月15日(金)に、今年度最後となる学習支援ボランティアの皆さんの丸付け先生や音読指導等がありました。

毎月1回の活動では、学習支援ボランティアの皆さんの温かいご指導のもと、1・2年生が目を輝かせて学習に取り組みました。国語や算数の問題解決、音読など様々な内容がありましたが、笑顔で丸を付けられたり、アドバイスしてくださったり、ごほうびのシールを貼ってくださったりと本当に子ども達のやる気を高めてくださいました。本当にありがとうございました。また、来年度もどうぞよろしくお願いします。

<学習支援ボランティアの皆さんへお礼の言葉を述べる1・2年生>

<学習支援ボランティアの皆さんへプレゼントを渡す述べる1・2年生>

<学習支援ボランティアの皆さんに音読を聞いてもらっている1年生>

<学習支援ボランティアの皆さんに丸を付けてもらっている2年生>