荒尾の宝に出会いました!

4年生の子供たちと、荒尾干潟水鳥・湿地センターに行ってきました!

海岸には、台風でたくさんの生き物が打ち上げられていて、改めて自然の力の大きさを感じたところです。

子供たちは、「これ、何ですか?」とボランティアの方に積極的に質問したり、「校長先生、見てください!」と珍しい貝を見せてくれたりと、とても積極的に学んでいました。

荒尾の宝である美しい干潟を守るのは私たちだと、子供たちの姿に重ねて、責任も感じました。

ぜひご家族で行ってみてください!

盛り上がってました!

昼休みに校長室で仕事をしていると、わーっ、きゃー、と楽しそうな声がします。

2年生が、クラスみんなで一本橋のじゃんけん対決をしていました。

山本先生にも「がんばれ!」と応援の声が飛んでいました。

本当に楽しそうです。

次回は参加できるように、効率的に仕事をしたいと思います!

休み時間の子供たち!

2時間目が終わると、子供たちが運動場に飛び出していきます。

「急がなくっちゃ!休み時間が終わっちゃう!」と言いながら走って行く子もいます。

気候もよくなったので、遊ぶ姿も気持ちよさそうです。

中身が気になるところです。。

1年生のスイカが、ついに収穫されていました。

中は、どうなっているのでしょうか?

割ってみないと分からないので、心配です。

1年生のお友達の喜ぶ顔が、早く見たいなあ~!