夏休みが終わり、静かだった教室に子どもたちの明るい声が戻ってきました。今朝の夏休み後集会では、校長から心と体を学校モードに切り替えること、養護教諭からは熱中症の予防について話しました。まだまだ熱中症警戒アラートも発令され、暑い日が続くようです。学校では対策をとりながら、子どもたちの学びを支えていきます。台風10号の動きも気になります。
今日のメニューは、麦ごはん、とうふ汁、ホキの磯の香天ぷら、切干大根のごまネーズあえです。今日の食材の一つ「切干大根」は、大根を細く切って乾燥させたものです。宮崎県の特産品で、全国の90%を生産しています。今日も美味しくいただきましょう。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔