お知らせ
令和6年度学校評価
R6保護者へのお知らせ.pdf R6アンケートのまとめ.pdf
令和5年度学校評価
R5保護者へのお知らせ.pdf R5保護者アンケートのまとめ.pdf
令和4年度学校評価
R4 保護者アンケートまとめ.pdf R4保護者へのお知らせ.pdf
令和3年度学校評価
R3 保護者アンケートまとめ.pdf R3保護者へのお知らせ.pdf.
令和2年度学校評価
R2 保護者アンケートまとめ.pdf R2保護者へのお知らせ.pdf
令和元年度学校評価
R1保護者アンケート(まとめ).pdf R1保護者へのお知らせ.pdf
ブログ
給食ダイスキ!
12月23日(火)
麦ごはん、牛乳、白菜のみそ汁、ささみのレモン漬け、大豆の磯煮です。今月の季節野菜の味噌汁は、「白菜」です。白菜は冬を代表する野菜で、今が一番おいしい旬の時期です。寒さが厳しくなるこの季節、白菜は凍らないように自分の中に糖分をためこみます。そのため、冬の白菜は甘みが増し、やさしい味わいになるのが特長です。また、霜に当たることで繊維が柔らかくなり、煮るとさらにおいしくなると言われています。今日は、そんな旬の白菜をたっぷり使ったみそ汁です。季節の恵みに感謝しながら、体も心も温まる一杯をおいしくいただきましょう。
リンク
カウンタ
3
0
1
7
1
1
9
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔