よい年をお迎えください

令和5年、2023年も残すところ3日となりました。学校も今日が仕事納めです。保護者、地域の皆様には、本年も大変お世話になりました。年明けの1月9日(火)、子どもたちと笑顔で会えることを楽しみにしています。それでは皆様、よい年をお迎えください。

よいお年をお迎えください・・・

今朝は今季一番の冷え込みで、記念碑の外気温計も氷点下3度を示していました。明日から冬休み、下校時に「良い年をお迎えください」と先生方に挨拶をする子どもたちの姿がたくさん見られました。健康に気をつけて、家族の皆さんと楽しい冬休みを過ごしてください。

*横島いちごマラソンの応援のぼりを4~6年生が作成しましたので、紹介します。

八嘉小版「逃走中」 第2弾を実施

八嘉小版「逃走中」の第2弾は高学年の部、今日は4年生から6年生が逃走中。それを追うハンターは、2年生の精鋭と先生方です。運動場いっぱいに走り回る高学年を必死に追いかける小さなハンター達。昨日以上に冷たい空気の中、楽しい時間を過ごしました。

八嘉小版「逃走中」を実施

寒風の中、健康委員会が企画した八嘉小版「逃走中」が実施されました。健康委員会によるルール説明の後、参加した1年生から3年生児童が一斉に逃走。それを追うハンターは、健康委員会の精鋭7人です。運動場いっぱいに子どもたちの歓声と笑顔が広がる楽しいイベントになりました。

地区児童会 集団登校の振り返り

冬休み前の地区児童会、地区ごとに集まり、登校班での登校の様子を振り返りました。集合時刻は守れたか、道路の歩行や横断の仕方はどうか、そして地域の方への挨拶はできていたかと、班長を中心に振り返りました。冬休みまで残り3日。班長さんを中心に安全に登校しましょう。