体力テストにチャレンジ

今週から体力テストを実施しています。全部で8種目、今日は雨のため体育館でできる種目にチャレンジです。

握力や長座体前屈、反復横跳び、上体起こし、シャトルラン。

「先生、新記録!新記録!」と自分の伸びを笑顔で報告してくれる子もいます。

昨年度は50m走にやや課題が見られたようです。今年はどうでしょうか?

今日はお弁当!

今日は、運動会明けで「お弁当の日」です。

子どもたちにとっては、とても楽しみにしていた時間です。いつもの給食とはまた違って、弁当もいいものです。

残さず食べましたか。帰ったら、「ごちそうさま」「ありがとう」を伝えましょう。

令和5年度運動会

本日は早朝から令和5年度運動会をご観覧いただきありがとうございました。

半日ではありましたが、子どもたち119名の元気・笑顔あふれる運動会になったと思います。

最後の「八嘉小音頭」におきましては、大勢に参加していただき感謝いたします。

タブレットを使おう

今日の3時間目は、楽しみにしていた「タブレット」の学習。みんな目がキラキラです。

ICT支援員の前川先生の指導の下、タブレットの起動から、パスワードの入力、カメラ機能の操作と使い方を

学習した後、実際にアサガオの写真を撮りました。みんな、とても上手でびっくりです。

楽しそうに写真を撮る子どもたちの姿がたくさん見られました。