リレーマラソン

励まし合い、高め合ったリレーマラソン大会

42.195kmをみんなでバトンをつなげながら走りました。走るのが得意な子が苦手な子をカバーするために多くは走ったり、全力で応援したり、温かい言葉をかけたりと、自分優先ではなく、相手ファーストを大事にした姿が多く見られました。

子どもたちからは、「みんなで協力することで、大きな目標を達成できることを学んだ。これからも、協力し合っていきたい。」「大丈夫だよ!次頑張ろう!などの温かい言葉をたくさんかけてもらえた。次は自分がそんな言葉をかけたい。」「クラスが一つになったと感じた。これからも目標にむかって、みんなで頑張りたい。」などの感想が聞かれました。

10月9日(火)に後期始業式が行われました。

3名の転入生を迎え、433名でのスタートとなりました。

後期は、修学旅行や見学旅行、親睦陸上大会や市小学生音楽会などの行事があります。

「主体性」と「協働性」を常に意識し、「思いやりの心」をもって様々な活動に取り組んでほしいと思います。