2018年9月の記事一覧

「荒尾市音楽会」に向けて

荒尾市音楽会に向けての練習が始まりました。地域の皆さんのご協力を得て、合唱や合奏の練習をしています。11月8日に向けて、気持ちを1つに励んでいきたいと思います。

地域連携防災避難訓練

地域連携防災避難訓練を行いました。台風接近に伴い、学校の体育館を避難所として開設、運営するという想定で行いましたが、6年生が中心となって主体的に進めることができました。保護者や地域の方々にも協力を頂き、学びの多い訓練となりました。

「音と光の祭典」に向けて

前期後半が始まりました。6年生は、9月29日土曜日に宮崎兄弟生家にて行われる音と光の祭典に向けて、着々と準備を進めています。今週は、主催者である「一小校区元気づくり委員会」の方々に、準備の進行状況を伝えました。また、歌やペープサートなど、ステージ発表の内容を話し合いました。たくさんの人に荒尾の良さを知ってもらいたい!たくさんの人の笑顔が見たい!そんな思いで取り組んでいます。