令和3年度までの学校生活

3月の行事

3/28(火) 退任式がありました。5名の先生方とお別れすることになりました。さびしいですが、先生方に教えていただいたことを忘れずにがんばっていきたいと思います。今までありがとうございました。

3/24(金) 平成28年度の卒業証書授与式がありました。今年度は55名が卒業しました。とても立派な卒業式になりました。中学校でもがんばってください。

3/23(木) 修了式がありました。各クラスの代表が修了証をもらいました。3人の代表児童が、1年間の振り返りを発表しました。

3/17(金) 卒業式の全体練習がありました。今日は主に、呼びかけと歌の練習をしました。次の練習では初めから通して行う予定です。

3/16(木) 在校生だけの卒業式練習がありました。卒業式に向けての心構えを確認し、歌と呼びかけの練習をしました。明日からは全員で卒業式の練習をします。

3/9(木) 6年生を送る会と送別遠足がありました。(行事アルバムをアップしています。)送る会では、各学年のだし物と、運営委員会による3択クイズがありました。どの学年も工夫を凝らした発表でした。送る会の後は、展望公園に行き、縦割り班ごとにお弁当を食べたり遊んだりしました。6年生と楽しい思い出を作ることができました。

3/8(水) 6年生が先生方を招待して会食会を開きました。それぞれのグループでメニューを決め、一生懸命作っておもてなしをしました。とても上手にできていておいしかったです。ごちそうさまでした。

3/7(火) 今日は、ありがとう給食で調理の先生方と一緒に給食を食べました。横島の給食は、できたてを食べることができ、とてもおいしいです。いつもありがとうございます。

3/3(金) 今年度最後の読み聞かせがありました。思わず笑ってしまうような楽しいお話や、命について考えさせられるお話しなど、いろいろなお話をたくさん聞くことができました。一年間、ありがとうございました。

3/1(水) 今日から3月です。全校朝礼では、書初め大会や立体造形展など、たくさんの表彰がありました。