令和3年度までの学校生活

7・8月の行事

8/27(月) あっというまに夏休みが終わり、今日から前期後半が始まりました。今日は朝から体育館で全校集会がありました。校長先生が、夏休みの思い出をインタビューしていました。夏休みは楽しい思い出がたくさんできたようですね。気持ちを切り替えて、がんばっていきましょう!

8/25(土) PTA親子作業がありました。早朝より学校敷地内の除草作業と窓拭きをしました。おかげで学校中がすっきりして、気持ちよく学習ができそうです。保護者の皆様、暑い中ありがとうございました。

7/25(水) 夏休みに入って3日目になりました。今日から3日間は、学習教室と水泳教室を行っています。水泳記録会に向けて選手になっている人も一緒に練習をしました。

7/13(金) 4年生が玉名学の学習で、福祉体験をしました。玉名市社会福祉協議会の方に来ていただき、車椅子体験と高齢者疑似体験をしました。車椅子は意外と腕が疲れることや、高齢者の方は腰が曲がっていると歩くのがとてもきついことなど、体験を通して学ぶことができました。

7/2(月) 7月になりました。夏休みまであと3週間です。毎日暑いですが、教室にエアコンが入ったので快適に過ごすことができています。今までの学習のまとめをしっかりがんばっていきましょう。今月の月初め集会は、1・3・5年生が音読の発表をしました。