令和3年度までの学校生活

7月の学校行事

7/26(水) 夏休みになりました。学校では今日から3日間、学習教室と水泳教室をしています。学習教室は毎年、各教室で行っているのですが、あまりにも暑いので、エアコンの入っている教室を使用して学習しました。

7/21(金) 夏休み前の全校集会がありました。まずはじめに、表彰があり、ミニバスケットボール部が表彰していただきました。それから、校長先生のお話や、生活指導の先生、養護の先生のお話がありました。楽しい夏休みにするために、きまりをしっかり守って、健康に過ごしてほしいと思います。有意義な夏休みをすごしてください。

7/19(水) 水泳大会がありました。多くの保護者の方に応援に来ていただきました。ありがとうございました。

7/14(金) 大雨を想定した児童の引渡し訓練がありました。保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。

7/12(水) PTAの親睦ビーチボールバレー大会が行われました。優勝は3年1組でした。暑い中、お疲れ様でした。

7/7(金) 伝承教室がありました。4年生が、ひょうたん・お手玉・牛乳パック小物・わらじ・竹とんぼのグループに分かれて、それぞれ作品を作りました。

7/4(火) 月初め集会がありました。校長先生や生活担当の先生からお話がありました。委員会の発表は広報・掲示委員会でした。委員会の仕事に関するクイズの発表でした。最後に、6年生が音読を発表しました。「だいすき」という詩を、6年生のあとについて、みんなで音読しました。