令和3年度までの学校生活

6月の行事

6/26(火) 5年生が田植えをしました。一生懸命に田植えをすることができました。

6/20(水) クラブ活動がありました。他学年と交流しながら楽しく活動していました。写真は室内ゲームクラブと、読書・イラストクラブです。

6/13(水) 横島体育館でシルバーオリンピックがあり、4年生59名が参加しました。開会式から3種目だけ参加させてもらいました。各支部ごとに分かれ、それぞれ自己紹介をしながら、とても楽しい時間をすごすことができました。

6/8(金)学校公開デーでした。中学年と高学年はプール開きをしました。今年も安全に水泳の学習ができるように、気をつけてがんばりましょう。雨の中、参観していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

6/5(火)体力調査がありました。雨のため、体育館でできる種目を行いました。ソフトボール投げは後日行う予定です。

6/1(金) 6月になりました。5時間目に月初め集会がありました。栽培委員会の発表では、校内に咲いているお花の紹介がありました。また、2・4・6年生が音読の発表をしました。

5月の行事

5/29(火) 運動会の関係で、今日はお弁当の日でした。子どもたちはとてもうれしそうに食べていました。保護者の皆様には、連日のお弁当作り、大変お世話になりました。ありがとうございました。

5/27(日) 天気が心配されましたが、晴天に恵まれて、運動会を盛大に行うことができました。今年の優勝は白団(三連覇)でした。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力ありがとうございました。

5/23(水) 予定していた総練習は雨のため中止になりました。体育館で開・閉会式の練習を行ないました。ラジオ体操も上手になってきました。

5/22(火) 今日は応援合戦の練習をしました。両団とも、応援の内容を工夫していて見ごたえのある応援合戦になっています。本番が楽しみです。

5/18(金) 朝の応援練習が始まりました。朝自習の時間を使って、赤と白に分かれて、応援合戦の練習をします。応援団の6年生がリーダーとなって練習を進めていました。

5/17(木) 今日から運動会の全体練習が始まりました。業間と3時間目を使って練習をします。今日は、入場行進の練習でした。一年生もがんばっていましたよ。

5/15(火) 運動会に向けて、万顔旗の製作をしました。自分の似顔絵と、個人の目標をかきました。運動会当日に、掲示する予定になっています。ぜひごらんください。

5/7(月) ゴールデンウィークあけの月曜日、大きな事故や怪我もなく、みんな元気に登校できました。あいにくの雨で、外で遊べないので、休み時間にはブロックやすごろくで室内遊びをして楽しみました。

5/2(水) 月初め集会がありました。校長先生、生徒指導の先生のお話があり、運動会に向けて体育委員を中心にラジオ体操の練習をしました。また、運動会で歌う校歌と「ゴーゴーゴー」を練習しました。とても上手に歌えました。