通学合宿

9月3日(月) 4年生は、民生児童委員さんに付き添われて、てんすい倶楽部へ向けて帰って行きました。そこからは車で移動します。疲れているはずなのですが、みんな元気いっぱいでした。サポートしていただいている地域の方には本当に感謝いたします。天水町の子供達は、幸せだとつくづく思います。ありがとうございます。

元気に登校!

9月3日(月) 通学合宿で宿泊した4年生の子供達が、登校してきました。てんすい倶楽部までは、車でその後徒歩での登校です。民生児童委員の皆様に引率していただきました。

通学合宿が始まりました

9月2日(日) 13:30~通学合宿の開講式が始まりました。写真は開講式の様子です。子供達は、注意や説明を聞いた後、目標を立て、自己紹介とその目標の発表を行いました。少し不安はあるようでしたが、友達と過ごすことをとても楽しみにしているようでした。