かわいい訪問者

2月21日(木) 今日は昨日に続いて、かわいい訪問者がありました。最初ウッドステーションで遊んだ後、シーソーやジャングルジム、鉄棒で楽しそうに遊んでいました。

読み聞かせ

2月21日(木) 今日は読み聞かせがありました。いつものように子どもたちは、楽しそうに真剣に話を聞いています。保健委員会もインフルエンザ予防の啓発のための読み聞かせをしてくれています。事前に保健室で練習もしていました。保健委員会のがんばりもあって、今年度は、今のところ、インフルエンザの流行を押さえ込んでいます。

お礼の手紙

2月14日(木) 先日民生児童委員さん方から昔遊びを教えて頂いた1年生が、お礼の手紙を書いていました。紹介します。

防災無線塔

2月12日(火) 農具倉庫の裏にある防災無線の塔が、老朽化のため、建て替えられて新しくなりました。

市長杯サッカー大会

2月9日(土) 大浜小学校で市長杯サッカー大会が開催されました。今年度最後の大会で見事パート優勝することができました。結果は、玉水小2対1大浜小、玉水小6対0木葉小でした。おめでとうございます。応援してくださった保護者の皆様、引率指導及び応援の先生方大変ありがとうございました。