読み聞かせ

1月17日(木) 今日は,読み聞かせでした。子供達も真剣に聞いていました。いつも大変ありがとうございます。

玉水小安心メール

1月15日(火) 今日は、玉水小安心メールについてのお知らせです。本校では、学校安心メールに登録して3年目となりました。現在は、子供達の安全を守ることやPTA活動の円滑な運営に活用させていただいているところです。大勢の方への急な連絡で大変役に立っています。この安心メールの運営は、「熊本日日新聞社天水販売センター様」と「ゆめタウン玉名様」のご厚意によるものです。大変ありがとうございます。

ラキュウ

1月11日(金) 1年生のこうき君が、家で作った工作物を持って来てくれました。あまりにもすばらしいできばえだったので紹介します。ラキュウという小さなブロックを使ったおもちゃです。根気強さと創造力が高まる遊びだと思いました。

登校の様子(南坂)

1月8日(火) 南坂方面の登校の様子です。昨日は、後期後半の初日でしたが、欠席0のスタートでした。寒い日が続いていますが、健康管理ができているようです。ありがとうございます。