運動会、大成功!

天候にも恵まれ、子どもたちの頑張りがたくさん見られた運動会でした。

保護者・地域の皆様のご協力に深く感謝します。ありがとうございました。

開会宣言(1年生)

誓いの言葉(6年生)

全校児童の考えを一つにして…!

9月6日(火)に代表委員会を行いました。議題は「今年度の運動会のテーマを決めよう」でした。各学級で話し合った意見を持ち寄り、今回は5・6年生の代表児童を中心として議論しました。司会は、リーダースタッフが行いました。

どんな運動会にしたいのか、イメージを持ってテーマの言葉について話し合いましたが、各学級から出た意見を根拠にして「この言葉が良い」「いやこの言葉の方が…」といったように子どもたちの熱い思いが飛び交いました。

議論の結果、今年度の運動会テーマは「正々堂々」に決まりました。議論を経ていろんな思いを込めて決まった言葉です。「正々堂々」熱い勝負をして、子どもたちの心に残る運動会になればいいなあと思います。湯浦小児童会の各代表が集まり議論しました。