令和4年度以前の横島小の一日

2020年2月の記事一覧

登校指導の様子

2月25日(火)の校門前の登校指導の様子です。この他地域でも協力いただいています。いつもありがとうございます。

花がきれいです

2月24日(月) 晴天の下、太陽の光に照らされ、花がきれいに咲いています。

氷を発見

2月18日(火) の朝の様子です。冷え込みが厳しく、氷が張っていました。子供達が、登校した後、氷を見つけて見せに来てくれました。冷たいのに子どもたちは元気です。

登校指導

2月17日(月) 今朝の登校指導の様子です。小雨が降りとても寒い中、保護者・地域の皆様のご協力により行うことができました。地域でご協力いただいている皆様も含め、大変ありがとうございました。

樹木剪定3

2月10日(月) 樹木選定の二日目の朝と夕方の写真です。大勢で取り組まれているので、作業のスピードが速いです

登校指導 あいさつ運動

2月10日(月) 今日も保護者・地域の皆様の協力で、登校指導とあいさつ運動がありました。子供達と職員も参加しています。いつもありがとうございます。

氷が張ってました

2月6日(木) 今朝は冷え込みが厳しくとても寒かったのですが、子供達にとってはプレゼントがありました。ビニールハウスやビニールシートに溜まっている水が凍っていました。子供達は大喜びで、見つけた氷を見せに来てくれました。

イチゴのプレゼント

2月5日(水) 今日は、玉名市野菜振興協議会様よりイチゴのプレゼントがありました。2Lの大きいいちごを一人2個ずつです。子供達は喜んで食べてくれると思います。2月18日には、トマトを頂くように計画されています。トマトスープとして提供する予定です。大変ありがとうございました。

登校指導 あいさつ運動

2月3日(月) 今日も保護者地域の皆様のご協力で、登校指導及びあいさつ運動を行いました。職員と児童も協力していただいています。大変ありがとうございます。