今年1年間をふり返って・・修了式

本日が修了式でした。

はじめに、これまでに頑張ってきた活動で入賞等したものを表彰してもらいました。

そして、学年全員で起立し、代表の子どもに修了証が渡されました。

校長先生のお話では、この一年間でどのようなことができるようになったかを振り返り

自分から行動することができるようになったり、お話の聞き方が良くなったりしたことを確認しました。

自分の意見を伝えることや

友だちの考えを聞いて自分の考えを深めることに意欲の高まりが見られ、「学び合い」の力がついてきていることを感じます。

生徒指導担当からは、自分の命は自分で守ることを、

養護教諭からは、春休み中も普段と同じ生活リズムで過ごすよう

起きる、歯磨き、食事を整えることのお話がありました。

春休み中も規則正しく楽しく過ごし、また4月8日に元気に登校してきてほしいと思います。

ご家族の皆さまには、この一年間、子どもたちを元気に送り出していただき、ありがとうございました。