6月11日 除草作業を行いました

「学校より」やメールでもお知らせしていたPTA美化委員会による除草作業は、朝6時20分頃より降り始めた雨の影響で延期の判断となりました。6時30分頃に態度決定のメールを出すまでは、ほとんど降っていなかったのですが、ちょうどのタイミングで雨・・・気温も上がらず延期となりました。

ただし・・・PTA会長の坂口さんから、せっかく日程も明けていたし、PTA4役だけでも草刈りしようか・・との呼びかけで、4役の坂口さん、黒田さん、新川さん、船津さん、米田さんが集まられました。当初予定時刻の7時30分頃から私と教頭先生を含めた7名でグラウンド西側の斜面を中心に、約1時間半、草刈りを行いました。おかげで学校西側のプール横まで通じる道がきれいになりました。4役の皆さん、ありがとうございました。