5月29日 6月1日より教科書展示会が行われます。

今週水曜日の6月1日より6月14日までの2週間、県内各会場で教科書展示会が行われます。この教科書展示会は、熊本県教育委員会が、学校関係者はもとより、広く県民の皆様に学校で使用されている教科書について関心を持っていただくことを目的に行っているものです。

展示されている教科書は、令和5年度使用の「小学校用教科書」「中学校用教科書」「高等学校用教科書」「特別支援学校用教科書」です。

展示期間は、6月1日から14日までの2週間ですが、会場により休館日や閲覧できない日があったり、閲覧できる時間帯も異なります。また、会場により、展示してある教科書が小・中学校用だったり、高等学校用、特別支援学校用と異なります。

阿蘇郡市では、阿蘇市の阿蘇図書館(阿蘇市内牧)と一の宮小学校(阿蘇市一の宮町宮地)の2カ所ですが、近くの大津町、菊陽町、益城町の図書館でも小・中学校用教科書が展示されていますので、時間を見付けて是非一度ご覧になってください。

R4 教科書展示会場一覧.pdf