持久走大会がんばりました!

9日()の持久走大会は、寒い中たくさんの保護者の皆様に応援していただき、どうもありがとうございました。本番直前になって急に寒くなりましたが、子ども達の熱気で、寒さも吹き飛んだのではないでしょうか?
3年生の子どもたちは「10位以内に入る」「タイムを縮める」「最後まで歩かずに走る」などいろいろなめあてを持って、本番に臨みました。めあて通りに満足のいく結果を出せた子もいれば、悔しさの方が先に立ってしまった子もいます。でもみんなよくがんばりました。

終わった後の感想にも、「全力で走ってよかった。またやりたい。」 「いつもならつかれるけど、みんなのおうえんのせいか、ぜんぜんつかれなかった。しかも早くなった。」 「どんどんタイムがちぢまって、本番が一番タイムが早かったからよかった。」 とあり、達成感を感じる大会になってよかったなと思いました。来年もみんなでがんばろう!