6年生を送る会

7日(水)の3、4時間目に体育館で6年生を送る会がありました。各学年の発表や音楽部の演奏の発表があり、縦割り班での昼食、遊びなど6年生と楽しく過ごした1日でした。学年の発表では、劇やダンスなど6年生が楽しむ発表ばかりでしたが、3年生は各クラスの代表者が集まって昼休みなどを使って、どのような発表にするかを自分たちで考えました。6年生との思い出を呼びかけの形で発表し、最後に「ありがとうの花」を歌いました。6年生に思いを伝えるというのを一番に考え、気持ちをしっかりと届けることができたと思います。6年生と過ごせるのもあとわずかとなりましたので、1日1日を大切に過ごし6年生との思い出をたくさんつくって欲しいと思います。また、来週からいよいよ卒業式の練習が始まります。