2024年6月の記事一覧

6年生が修学旅行に行ってきました。(令和6年度児童会広報委員会)

5月28日と29日の2日間、6年生は修学旅行で長崎に行きました。

1日目は、語り部の方やさるくガイドさんの話を聞いて、改めて戦争の悲惨さ、平和の大切さ、命の尊さを考えることができました。また、移動中のバスの中でもバスガイドさんが長崎の歴史や永井隆さんの生き方などを話してくださいました。ホテルに着いてからは、部屋で友達と話したり、バイキングでおいしいものをたくさん食べたりすることができました。

2日目は、まずお店に移動して、お土産を買いました。おいしそうなカステラやかわいいキーホルダーがあってすごく迷いながら買い物をしました。次にハウステンボスに行きました。ハウステンボスでは、班に分かれて、たくさんのアトラクションに乗ったり、お土産を買ったりしました。とても楽しかったです。

1日目の出発する時は大雨でしたが、1日目の午後から雨がやみ、2日目は晴れたので、修学旅行でたくさん学んだり、楽しんだりできたので、良い思い出ができました。