多良木っ子の日記

6年習字

25日(木)の1、2時間目に6年生の習字がありました。卒業に向けて自分で選んだ四字熟語を条幅紙に書きました。四字熟語は、自分たちの卒業への気持ちが込められているので、しっかりと頑張って書きました。この習字も、多良木小学校のよい思い出の一つにしたいです。

組体操練習

19日(月)の5・6時間目の体育で組体操の練習をしました。人間起こしで、起こすタイミングが合わなかったり、膝が伸びていなかったりしたけれど、もっと練習を頑張り、きれいに完璧にできるようにしたいです。

運動会練習が始まりました。

9月4日から運動会の練習が、始まりました。

今日は、初めに行進の練習をしました。地面を強く踏まないといけなかったので、足がじんじんとして痛かったです。

次に、組体操の一人技をしました。体全体の筋肉を使った技なので、みんなきつそうでした。これからも練習を頑張りたいと思います。

全校集会

6月30日(金)に全校集会がありました。集会では部活動の大会の表彰がありました。

バレー部は、郡市小学生バレーボール大会で男子2位、女子5・6年の部3位、4年の部は3位でした。剣道部は、「おどんな日本一」全国少年剣道大会で3位でした。多良木小学校は、いろいろな部活動で入賞しているのでとてもすごいと思いました。