なわとび大会

今日、なわとび大会がありました。僕は二重とびを頑張って、20回くらいとべました。とても楽しかったです。来年も頑張りたいです。
                                                        by はれ

3校合同交流授業

今日、久米小学校と黒肥地小学校との3校合同交流授業がありました。       外国語活動でした。中学校の先生も来られて授業をしました。最初は、緊張しましたが、違う学校の人とコミュニケーションをすることができました。とても楽しかったです。
                                by にっこう

久しぶりの給食

先週から給食センターの都合により給食がしばらくありませんでした。今週から給食ができ、お昼に給食が食べれます。お弁当は、昼には冷たくなっていたのであったかい給食は、とてもおいしく感じました。
                                   by たくっち