水泳の特訓

今度の水泳の授業で、オリンピック選手の伊藤はなえ選手が、学校に来るのでみんなで平泳ぎを、マスターしたいです。また、平泳ぎで、はなえ選手と、代表の人が、リレーをするので、頑張ってほしいです。

by さっちゃん

校内童話発表会

今日は、校内童話発表会がありました。ぼくが、学年の代表でした。いよいよ、ぼくの番になりました。すごく緊張しました。途中で忘れてしまった、、、。なんとか思い出して頑張りました。最後まで読むことができてよかったです。.来年も選ばれるように頑張ります。

by だいちゃん

調理実習

水曜日に、調理実習がありました。スクランブルエッグと、三色野菜の油いためを作りました。私は、野菜を切りました。とてもおいしっかたです。また、家でもこのことを活かしていきたいです。

by りんりん

5年生は、今週の水曜日は待ちに待ったプール開きです。
今年、改修されたプールはどんなものかとても楽しみです。100m泳げるようになりたいです。
                by だいごろう