2015年5月の記事一覧

お茶会

5月の27日に5−1でお茶会をしました。上手くできたのでよかったです。今度、家でもやってみたいです。お菓子も、おいしかったです。
                            byはる

プール掃除

15日にプール掃除がありました。
最初はきたなかったけど最後はきれいになりました。
早く綺麗になったプールで泳ぎたいです。
                              byにっこう

修学旅行

明日、21日(木)から、僕たち6年生は、修学旅行に行きます。佐賀、長崎方面です。とても楽しみです。僕たちは、眼鏡橋に行きます。帰ってきたら、また報告します。わくわく!!

by サッカー少年

部活がはじまります

4月30日から体験入部がありました。来週から、本格的に部活動が始まります。私は器楽部に入ろうと思っています。四年生は初めてなのでドキドキしていました。
                   by まど

スポーツテスト

今日は、スポーツテストでした。僕は、去年より記録が伸びました。僕達は、最高学年なので、1年生のお世話もしました。最初1年生は、手がかかったけど、段々言うことを聞いてくれててよかったです。                     サッカー少年