多良木っ子の日記

運動会がんばりました。

今年のスローガンは「一致団結全心全力えがおいっぱい運動会」でした。みんなでスローガンどおりに頑張れました。

これからも運動会で学んだことを忘れずにみんなで一緒に協力していきます。

運営委員会です。

私達が日記を更新していきます。よろしくお願いします。日々感じた事を更新していきます。応援してくださいね。今年の多良木小学校のスローガンは「世界一みんな楽しく明るい学校」です。これから、頑張っていきます。応援してくださいね。

お別れ集会・お別れ遠足

3月2日(金)に、お別れ集会とお別れ遠足がありました。お別れ集会では、クイズやゲームなどをして楽しく交流しました。6年生とじゃんけんをして、手作りのメダルをやり取りするゲームでは、僕は、一人に勝って、メダルを1個もらうことができました。
 遠足は、八日原運動公園まで歩きました。運動公園では、みんなで遊んで楽しかったです。6年生とも遊べたのでよかったです。

中学校説明会

2月7日(水)に、6年生は中学校説明会のため、多良木中学校を訪問しました。中学校にはたくさんの部屋がありました。厳しい校則があって、やはり中学生になると、それだけのルールを守らないといけないのだと思いました。
 それでも、みんなは4月の入学式を、とても楽しみにしています。