旬の話題をお届けします!!

素晴らしい子どもたちです!プール掃除でした!

写真は、本日(5/30)5・6校時の5・6年生の様子です!6年生は、プールの中をピカピカに!5年生は、プールの周りをピカピカに!再来週のプール開き週間に向けて、プール掃除を行いました!

写真でもご覧いただくことができるように、本校のプールは緑に囲まれた美しい環境にあります!が、これが・・・。プールを使用しない秋から冬にかけて、落ち葉がプールや側溝にたまるため、丁寧なプール掃除が必要になります。もちろん、今年も例外はなく、たくさんの落ち葉をえっさえっさと運ぶことになりました。(たいへんだなあ。)(時間内に終わるかなあ。)そんな不安がなかったわけではありませんが、そこは、高森中央小学校の高学年!ピッカピカにしてくれました。

プール掃除が終わってみると、あんなにたいへんだったことは忘れ、(やっぱり高森中央小学校のプールは緑に囲まれていいなあ!)そんな気持ちになりました!5・6年生のみなさんのおかげで、プール開きができます!ありがとうございました。