運動会 大成功

今日(5月29日)、素晴らしい天気に恵まれた中で運動会を行いました。

絶好のコンディション、すがすがしい空気の中で開会式が始まりました。1年生も6年生もきりりと引き締まった表情です。

4年生と5年生の徒走の様子です。さすが高学年、力強い走りを見せてくれました。

応援合戦は、白・赤どちらの団も気持ちのこもった素晴らしい演技でした。写真は、それぞれの団をリードしてくれた団長です。

団体競技は、かわいい1年生と保護者による「玉入れ」と、4・5年生による「棒引き」でした。どちらも楽しみながらも、一生懸命に取り組めていました。

6年生は、恒例の親子競技がありました。今年は親が「ひげダンス」を踊った後、親子でデカパンやおんぶでゴールを目指します。走った後は、「親子自慢」の発表です。お互いの良いところを少し照れながらも嬉しそうに発表されていました。視線が合っているようですね。

今年はダンスも披露しました。1~3年生の「全集中!高木っ子の呼吸1・2・3の型!」です。3年生の代表が「なわとびダンス make you happy」を踊る中、入場した子供たちは、大人気「紅蓮華」に合わせて踊りました。その可愛さや上手さが写真ではなかなか伝わらないのが残念です。

最後は、高学年によるリレーです。優勝をかけたリレーなので力が入ります。全員がつないだバトンは、数十センチの差で決着がつきました。見事な勝負でした。

厳しい感染状況の中、保護者の方々をはじめ様々な方々のご協力とご支援でこのような素晴らしい運動会ができ心から感謝しております。

おかげさまで、子供たち全員が、頑張り輝くことができました。本当にありがとうございました。