縦割り班 ドッジボール大会

今日(11月29日)の昼休み、縦割り班ドッジボール大会が行われました。コロナの感染状況が落ち着き、やっと縦割り班活動ができるようになりました。最初の活動がこのドッジボール大会になります。

まず全員集まって、児童会役員からルールなどの説明を聞きました。その後、各コートに入り班のめあてを確認しました。

大まかなルールは代表委員会で話し合われていました。4年生以上は下手投げです。3年生以下はどんな投げ方でもよいというルールです。みんなが楽しめるように話し合ってくれました。

ボールも柔らかいものを使ったので、みんなが怖がらずに楽しむことができました。

2ゲーム行うことができ、思いきり楽しく活動できた子どもたちでした。反省をした後は、次の活動に向け掛け声をかけている班もありました。

今後も縦割り班活動を続けていくことができたらと願っています。