6年生 卒業式練習

6年生は、今日(3月15日)から本格的な卒業式の練習が始まりました。昨年度は休校中の卒業式でしたので、ほとんどぶっつけ本番の状態でしたが、今年は、規模は昨年度並みながらも、きちんと練習ができる状態ですので、当日に向けてしっかり練習をしていきます。

最初に椅子の位置を確認し、練習を始めるにあたって「基本的な事柄」の確認がありました。本格的に始まった体育館での練習に6年生の表情も引き締まっています。

起立・着席や歌う姿勢、そして大きな声を出す練習もしました。

最後に、呼びかけ「旅立ちのことば」の練習をしました。まだまだ確認や練習が必要な部分がたくさんあったようですが、これから心を込めながら練習を重ね、当日を迎えてくれることと思います。