二学期のスタート

今年はいつもより少し早く、今日、8月26日(月)から二学期がスタートしました。

高木小学校の子供たちは、みんな元気よく登校してくれました。(ゲートボールクラブの子供たちは全国大会出場のため欠席でした)

1時間目は始業式でした。式の前には転入生の紹介も行いました。5年生に転入があり、全校児童数が118名になりました。

式では、私の方から「二学期は特別何かを頑張ってくださいとは言いません。」 ただ、「あたりまえのことをあたりまえにできるようになっていきましょう(凡事徹底)」と話をしました。

この内容は、本日発行しました学校便り15号の内容とも少し関連付けてあります。下をクリックするとご覧いただけますのでぜひお読みください。

R1高き志15 【緩やかなスタート】.pdf

【職員が夏休みモードから脱し切れていなかったのか、私を含めて全員が写真を撮るのを忘れていて写真がありません。申し訳ありません。】

(文責:校長)