ピノキオの会 読み聞かせ

今日(9月3日)は、本年度初めて読み聞かせが行われた日でした。先日の学校便りでも触れましたが、ボランティアとして来校していただいたのは、母親部の呼びかけに応えていただいた保護者の皆様(ピノキオの会)です。

1年生と2年生の様子です。食い入るように身を乗り出している子もいます。

3年生と4年生の様子です。保護者の方々が子供たちのためにしっかりと選んでくださった本なので、どれも素敵な絵本ばかりです。

5年生と6年生の様子です。すべての保護者の方ともにご自分の子供さんがいる学級で行っていただいたので、親子としても「かけがえのない時間」になったのではないでしょうか。

今日の朝自習の時間は、学校全体が穏やかで温かな雰囲気に包まれているように感じました。

ピノキオの会の皆様、本当にありがとうございました。