1年生 大きなかぶ

今日(7月21日)、1年生は「大きなかぶ」の劇を発表しました。招待したお客様は6年生です。

今年は、コロナウイルスの関係で、学習発表会が中止になったので、学習の成果を発表する一つの機会として6年生を招待して行うことになりました。(もちろん、明日の授業参観の中でも発表する予定ですので、楽しみにされておいてください)

1年生は、6年生に向けてと授業参観で発表することを目指して、この日までしっかりと練習を重ねてきました。

頑張って発表する1年生を、6年生は温かく見守ってくれていました。

みんなの力を合わせてかぶがやっと抜けました。劇も大成功です。最後には、6年生一人一人から良かったところをほめてもらうこともできました。

1年生のみなさんよく頑張りました。そして、劇が大成功してよかったですね。