【文責:校長】

本日(7月20日)、1学期の終業式を行いました。

まだまだ、リモートでの式ではありますが、去年と違い、予定通りに終業式と夏休みを迎えることができてほっとしています。

式では私から、まず1学期に頑張れていたことを伝えました。それは、あいさつがよても良くなったことです。地域の方からもお褒めの言葉がいただけるようになりました。写真は5年生と2年生の様子です。

次に、夏休みはたくさん本を読みましょうと話しました。お薦めの本を2冊紹介し、その本は後で私から直接貸し出すことにしました。(希望してきた6年生と1年生の児童に貸し出しました)中・高学年向けに紹介した本について学校便りを発行しましたので下に掲載します。

R3高き志14 【カカ・ムラド】.pdf

こちらは、4年生と3年生の様子です。どちらも真剣な表情で話を聞くことができています。

1年生は画面の近くでしっかりと話を聞いています。さすが、6年生は落ち着いた雰囲気で参加できています。

いよいよ明日から長い夏休みです。家族の素敵な思い出ができる夏休みになることを願っています。