朝なわタイム(長なわ)

先日短なわ大会が行われ、子供たちが頑張った様子は本ホームページ上でもお伝えしました。次の目標は長なわ大会です。写真は、今日(2月17日)の朝なわタイムの様子です。

上の写真は、2年生と3年生の様子です。長なわ大会は3月10日に予定されています。8の字跳びの回数を競いますので、みんな頑張って8の字跳びを練習しています。

こちらは、4年生と5年生の様子です。お互いに声を掛け合いながら協力し合って練習に取り組むことができています。

上の写真は1年生と6年生が一緒に練習している様子です。長なわ大会は学級(学年)対抗になりますが、6年生は1年生のために練習を手伝ってくれています。

大会当日は8の字跳びに3回挑戦します。制限時間はそれぞれ3分です。その中で一番多い回数が記録になります。どの学級も当日までしっかりと練習にとりくんでくれることと思います。