2・3・6年 版画

今日(11月26日)は、2・3・6年の版画を紹介します。現在多くの学年が、郡版画展に向けて作品を仕上げたり、すでに完成させたりしています。

上の写真は2年生の様子です。2年生は刷りを行っていました。教頭先生の指導を受けながら、一人一人順番に真剣な表情で刷り上げていました。

こちらは3年生です。カラー版画が仕上がっていました。お互いの作品を見合って、感想を出し合ったり、それをプリントにまとめたりする「鑑賞」の学習を行っていました。

これらは6年生の作品です。もう完全に仕上がっており、教室前の廊下に掲示してありました。3年生と同じカラー版画ですが作り方が違うそうです。

版画展に出品できるのは限られた数ですが、みんな素晴らしい作品を仕上げることができましたね。