運動会予行練習

今日(5月25日)、運動会の予行練習を行いました。梅雨入りがいつもより早く、雨で十分な練習ができないままでの予行練習でした。

開会式で出番が多いのは6年生です。6年生は、開閉会式の練習をしっかりとやっていたので準備万端です。

2年以上の徒走は1組目だけ競争で走りました。1年生は、全組練習しましたが、セパレートコースを初めて走ったので、コースを外れてしまう子もいました。

応援合戦は、室内でしっかり練習ができていたのでほぼ完成でした。

団体やリレーは、初めて運動場でやったような状態なので、もう少し練習が必要です。1~3年生はダンスもありますが、まだ運動場で一度も練習したことがなかったので予行練習の中ではできませんでした。

明日(5月26日)は、振替休業日です。残す練習日は27、28日の二日ですが、27日は終日雨予報です。厳しい日程になってしまいましたが、できることをしっかりと頑張り、当日に備えたいと思います。