【文責:校長】

本日(12月24日)、2学期の終業式を行いました。コロナ禍の中で、8月20日が始業式でしたので、いつもより長い2学期でした。

写真は、それぞれの教室で式に参加する6年生と5年生の様子です。私からは、2学期に子供たちが頑張った事柄や高木小の素晴らしい面を話し、全校児童に「はなまる」を贈りました。

そして、コロナウイルスに感染しないように気を付けながら「家族で楽しい冬休みを」と話を終わりました。写真は、4年生と3年生の様子です。

その後、冬休みの暮らし方と健康面について担当からの指導を行いました。最後までみんなしっかりと参加することができたようです。写真は、2年生と図書室で参加した1年生の様子です。

明日からは、子供たちにとって楽しい日々が続く冬休みです。いつもと違う冬休みになりそうですが、それぞれのご家族にとって素敵な冬休みになることを願っています。