2年生 校外学習

昨日(11月17日)、2年生は校外学習に行きました。生活科の学習として、町立図書館と恐竜公園を見学しました。

町立図書館が入っているカルチャーセンターには教育委員会もあるので、本田教育長先生からお話を伺うこともできました。

職員の方から丁寧な説明を伺った後、どんな本があるのか調べたり、実際に置いてある本を読んだりすることができました。

しっかり学習した後は、お楽しみの恐竜公園です。御船町には、みんなが楽しめる大きな公園が整備されていることも体験しながら学ぶことができました。

最後は、新しく設置されたブルック像の前で集合写真を撮ることもできました。素晴らしい天気に恵まれ、有意義な学習ができた2年生でした。