和牛の牛丼
今日(8月20日)は始業式。2学期最初の給食は「和牛を使った牛丼」でした。
牛丼に使われている肉は和牛ロースで、熊本県和牛等牛肉活用促進の補助事業により提供されたものです。
写真は6年生の様子です。口々に「おいしい」と言いながらほお張っていました。上質の和牛ロース肉だったので、「肉のあぶらがとけておいしかった」という感想もありました。
肉をご提供いただきありがとうございました。
今日(8月20日)は始業式。2学期最初の給食は「和牛を使った牛丼」でした。
牛丼に使われている肉は和牛ロースで、熊本県和牛等牛肉活用促進の補助事業により提供されたものです。
写真は6年生の様子です。口々に「おいしい」と言いながらほお張っていました。上質の和牛ロース肉だったので、「肉のあぶらがとけておいしかった」という感想もありました。
肉をご提供いただきありがとうございました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 荒牧 和子
運用担当者 教諭 中村 耕二