入学式

今日(4/9)、令和2年度の入学式を行いました。このような状況の中でしたので、無事に実施できるかどうか心配しましたが、簡略化はしたもののどうにか実施できました。

今年度の入学児童数は24名でした。来賓は町長様(代理出席)だけ、在校生も代表者3名だけと、少し寂しい面はありましたが、子どもたちは嬉しそうに入場してくれました。

氏名点呼では、全員大きな声で返事をすることができました。在校生、歓迎の言葉もきちんと聞くことができ、祝い品を受け取る代表の児童も立派な姿でした。

いつもより短い40分ほどの式でしたが、全員素晴らしい態度で参加することができました。

いよいよ明日から授業が始まります。24名の新入児童は、張り切って頑張ってくれることと思います。