1・2・5年生 陶芸教室(色つけ)

今日(1月26日)、陶芸教室の色つけを行うのは、1・2・5年生です。今日も、一道窯の高田さんにご指導していただきました。

今日、最初に挑戦したのは2年生です。まだ2回目なので、高田さんからしっかりと説明を聞いてから作業を始めました。みんな思い思いの色を使ってカラフルな恐竜ができあがりそうです。

こちらは1年生の様子です。初めての経験なので、高田さんからの説明をみんな一生懸命に聞いています。いよいよ色つけです。素焼きした作品に染み込むように色をついていく感覚を初めて経験した1年生でした。

5年生は、手慣れた様子で作業を進めていました。皿や飾り物など、なかなか本格的な作品ができあがりそうです。

この後、本焼きをして完成になります。できあがりが楽しみです。