5月14日 登校日の様子

5月14日(木)、新緑がまぶしく、気温も高い中での登校日。

休み時間の運動場は、元気に遊ぶ子どもたちでいっぱい!教室等では、各学年とも楽しそうに学習を行っている様子が見られました。

1年生の塗り絵の様子です。塗り方も丁寧です。同時に、花壇では野菜の苗植えにチャレンジしていました。2年生は、図書室で本の貸し借りをしていました。おもしろそうな本を見つけては、友達と紹介し合っていました。

3年生の鬼ごっこの様子です。先生も一緒になって運動場を駆け回っていました。4年生からは、「~班!」という元気な声や拍手がよく聞こえてきます。学習の仕方などについての先生の話に、よく耳を傾けていました。

5・6年生は、ストレッチや体ほぐしに時間をかけて取り組んでいました。みんな先生の動きに合わせながら、体を曲げたり伸ばしたり、動かしたりしていました。