2学期 終業式

今日(12月24日)は2学期の終業式でした。長い2学期でしたが、コロナでの休校もなく、ほぼ予定通りの教育活動を行うことができました。

写真は、校長先生の話を聞いている各学級の様子です。子どもたちにとっては、ZOOMを使っての式もあたりまえになってきたようです。

どの学級も真剣な表情で話を聞くことができており、2学期の成長を感じることができます。

校長先生からは、「大晦日の日に家族の方々へ『一年間、ありがとうございました』と声に出して伝える。」という宿題が出されました。宿題忘れをしないようにしないといけませんね。

2学期しっかりと頑張った子どもたち。楽しい冬休み、お正月を過ごしてくれればと思います。